注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"nEvEr.Meant2 BeLong

TIME②>>>."Break︷.o▁◆da"Hell....!.*

 
 
 

日志

 
 

因为爱所以用谎言来圈定你  

2009-11-03 17:32:01|  分类: "大条道理.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,年芳27,毕业于名牌大学,装修销售与管理,现任某某企业销售部经理,过着人人羡慕的白领生活。这样一个走到哪都会引起一阵骚动的美貌女子追求者当然数不胜数。

他,29岁,毕业于某某大学,专攻服装与设计,现任某公司的服装设计师。

他也是她众多追求者中的一员。然而,如此之多的爱慕者中他显得是那么的平凡。没有百万资产,没有出众外貌,没有别墅,没有宝马……

一日,天气多云转情。

他终于鼓起勇气约他心仪已久的她到咖啡厅喝杯咖啡。

她忘了他一眼。想拒绝,然而出于初次见面,她接受了。

咖啡厅里,古典的音乐,现代化的装饰,昏暗的灯光,清新的空气,给人一种高雅的情调。

望着对面的她,他心脏:“砰~砰”的跳,有种紧张得快窒息的感觉,太多紧张以致于不知该如何和她交谈。

她与他不熟,只是偶尔有同事说起他出众的才华。然而,眼前的他,黝黑的皮肤,平发,高鼻,很普通的长相,实在无法让人能信服他有传言中的才华……

“您好,请问你是要加糖的咖啡还是加牛奶的呢?”服务生打破了尴尬的气氛。

“**小姐,你是喜欢哪种口味的咖啡呢?”他温文尔雅的笑。

她看着那样的他,想:他应该是很体贴吧?

气氛再次陷入静寂。

他们有一句没一句的聊着,等着咖啡的到来。

三分钟后,带着微笑的服务生送上了两杯浓香的牛奶咖啡,可…冷场依旧。

“小姐,麻烦您拿些盐给我好吗?”他忽然向正要转身离去的服务员说到。

一语一出,目光汇集于他一身。他微笑地对她解释:“我的家乡是在江苏盐城,小时候是在盐堆里长大的,现在很少回家,所以每次喝咖啡加点盐,有种家的味道………”

记忆里想家的男人一定是念家的男人,念家的男人一定是好男人。她知道自己心里已经激起一尾涟漪。

他越发频繁的约她,她总会在喝咖啡之前为他向服务生要点盐,以减轻他对家的想念。

两年后,他在众多追求者中将他娶回了家。婚礼上,他温文尔雅,她美丽动人,名副其实的“男才女貌”。

婚后生活如她所料,他依旧温柔依旧体贴依如恋爱时的爱她,呵护她。她依旧在喝咖啡之时替他加点盐……

69岁那年,他抗癌失败,弃她而走。她悲痛欲绝。

在为他收拾遗物时,她收到了他写给他的信。

看完后,她嚎啕大哭,众人惊异。

摘抄信的部分内容:亲爱的,我骗了你整整四十年,其实我不喜欢喝咖啡,那次只是为了想打破僵局所以才胡乱的向服务生要了盐。而后怕失去你所以我一直坚持呵盐咖啡,那滋味太恶心了。因为太爱,所以用谎言来圈定你的心。原谅我好吗?

………

她煮了杯咖啡,然后加了勺盐进去,泯了一小口,“呕”的一声全吐出来了。

“四十年的盐咖啡,他如何熬过来的?”她揪心的回想着……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017